Naruto: Sunset of Hope

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Naruto: Sunset of Hope » Игровой раздел » На каждую проблему нужно смотреть с трех сторон


На каждую проблему нужно смотреть с трех сторон

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

На каждую проблему нужно смотреть с трех сторон
Uchiha Itachi, Uzumaki Nagato, Konan
Деревня Дождя. Башня Пейна.
В деревне Скрытого Листа троица бывших участников террористической организации до сих пор считается преступниками. Никто, кроме Узумаки Наруто не знает, что на самом деле произошло: Учиха Итачи вместе с Конан и Узумаки Нагато отправился в селение Дождя. Однако их не ждет спокойная жизнь: стоит сделать еще много всего, и главной целью троицы бывших Акатсуки - Человек в Маске.

0

2

Серое небо, накрывшее деревню словно куполом... и дождь. Десятки миллионов бесконечно падающих капель, будто желающих затопить селение, которое так стремилось в высь возведя самые высокие здания в мире шиноби.
Значит, это и есть Амегакуре? Находясь в этом месте уже несколько дней, он успел немного разобраться в ситуации этой деревни. Место, жители которого очень редко видели солнце, все их надежды были возложены на одного человека, которого почитали как Бога.
Владеть силой способной стоять над жизнью и смертью... в каком-то смысле, Нагато действительно можно было назвать богом. Находясь в Акатсуки, собирая информацию о слабостях своих соратников, Учиха до самого конца полностью не понимал, с насколько превосходящей силой ему пришлось столкнуться.
«Риннеган... стоило догадаться какая, часть силы даже не отражена в легендах»

Забавно, но стремясь к смерти долгие годы, в последние секунды своей жизни кланоубийца деревни Скрытой Листвы не хотел умирать. Враг не был повержен, а поблизости не было никого, кому можно было доверять слишком ценную жизнь Узумаки Наруто. Но, к сожалению, провидение не дало ему еще одного шанса... он не умер после боя с младшим братом, хотя отчаянно желал получить наказание именно от руки выжившего родственника, однако, именно это позволило ему послужить родной деревне еще один раз. Увы, но даже так, все что смог сделать Итачи - уничтожить три тела Пэйна. Даже при поддержке Великого Жабьего Отшельника, раскусив все способности противника, лишив его численного преимущества, отступник Конохи все равно проиграл.

Кто же знал, что потеря жизни это далеко не конец?

Переступив за грань, он встретил семью, жизни, которых он когда-то отнял собственноручно. Это означало конец пути. Кланоубийце больше не нужно было заставлять себя твердо стоять на ногах - еще до битвы с Саске, Итачи понял, что умирает. Болезнь сжигала, а сила глаз Учиха медленно погружала его мир во тьму. Оставалось только извиниться за все свои неудачи и смиренно остаться с родителями навсегда. Знание того, что не смог спасти Наруто - будет его наказанием целую вечностью. Но не желая исполнять волю убийцы, судьба снова возвращает его в мир живых.
Итачи вздохнул. Раны на теле исчезли, а глаза стали видеть намного лучше. Но вместе с тем, отступник понимал - еще недавно он точно был на том свете. Кто-то его оживил. Как и зачем было пока не важно - парень знал о техниках воскрешения, и с этим можно было разобраться потом. Сейчас нужно было найти джинчурики девятихвостого. Если Пэйн не успел забрать его, то у Итачи могло бы получиться его остановить. Глядя на руины, появившиеся после смерти Учихи, нукенин направляется по следу из разрушений, оставленному во время битвы между лидером Акатсуки и демоном-лисом.
Если девятихвостый погнал нападавшего прочь из деревни, то парню нужно идти только вдоль внушительных следов пребывания демона-лиса. След приводит к кратеру, в котором обнаруживается последний из оставшихся тел Пэйна. Но Итачи не спешит радоваться - девочка из клана Хьюга сказала, что видела чакру Акатсуки около скалы Хокаге. Если Наруто решил отправиться туда, то все еще не кончено. Ожидая, что опоздал, Учиха снова бросается в погоню, но пребывает на место намного позже того, как все закончилось...

«Наруто, что ты сказал Нагато?»
Каким бы не был их разговор, именно он убедил Нагато оставить Акатсуки... и воскресить Итачи. Теперь отступник знает это. Кто бы мог подумать, что все в итоге выльется в данную ситуацию. Медленно шагая по пустынным коридорам Учиха пытался разгадать, в чем секрет силы Наруто. Но, похоже, логичного объяснения этой силе попросту не было. Что же, если это так, то долг Итачи помочь этому мальчишке. И исправить одну из своих главных ошибок. Учиха Мадара - его нужно было уничтожить. Наконец, кланоубийца оказался в широкой комнате, использовавшейся как зал для совещаний.
- Пейн, Конан-сан, - начал нукенин, как только увидел своих нынешних соратников, - могу я с вами поговорить?

+2

3

Прозрачные капли с характерным шелестом опускались на мощеные улицы Амегакуре. Они, раскалываясь при падении, звонко ударяли о дорожки и рассыпались, оставляя после себя лишь мокрое пятно. Нагато закрыл глаза. Его успокаивал этот звук, особенно в те моменты, когда погода одаривала лидера селения своей дождливой безмятежностью, а не являлась техникой обладателя глаз Реинкарнации. В каплях можно было измерять время, но самым прекрасным было их сочетание, ведь именно таким образом секунды превращались в минуты, минуты складывались в часы, а часы растворялись в первобытных звуках природы, останавливая бесполезный счет.

Он больше не Бог, не ребенок из пророчества, созданный для боли. Он – Нагато. Простой слушатель. Никогда прежде лидер Амегакуре не проводил столько времени в одиночестве и светлыми мыслями о будущем, о работе над ошибками и том, как сделать разрушенное заново отстроенным. После разговора с Узумаки Наруто мир Бога перевернулся с ног на голову: Вершитель стал обычным человеком, чьи упорство и вера могли творить чудеса. Первым чудом стал Учиха Итачи, воскресший из мира мертвых, благодаря способности глаз Нагато. И хоть на это ушло много чакры, бывший лидер Акатсуки смог излечить кланоубийцу от тяжелой болезни, преследовавшей его уже какое-то время. Помочь учителю и девочке из клана Хьюга, храбро бросившейся на спасение прикованного джинчуурики Кьюби, не было возможности по причине довольно простой и одновременно невыносимо сложной – в них еще теплилась жизнь, и это было впервые с теми, кто сражался против Пейна и не встречал своих предков в ином мире. Нагато лишь мог надеяться на то, что благородные шиноби Скрытого Листа нашли в себе силы противиться цепкой хватке смерти.

Следующим поступком человека Нагато стало возвращение тела Яхико. В бою с Конохой лидер Амегакуре потерял все свои тела, но оставить друга детства он не мог. Именно поэтому руководителя Скрытого Дождя все еще представлял рыжий шиноби с техниками Бога и передатчиками чакры по всему телу. После битвы с джинчуурики вернуть Яхико прежний вид стало задачей сложной и почти невыполнимой, поэтому все дни после возвращения в деревню, Нагато потратил на то, что случилось лишь по его вине. Но это давалось бывшему лидеру террористической организации с невероятным трудом, так как он потратил невероятное количество чакры ранее, а его и без того шаткое здоровье, оказалось под еще большей угрозой. Впрочем, это являлось еще одной причиной того, почему Нагато видел вместо себя в инвалидном кресле рыжеволосого парня в плаще и банданой Скрытого Дождя.

- Итачи, нам и правда есть, о чем поговорить, - не проявляя ни одной эмоции, ответил Тендо на вопрос Итачи. Сам Нагато находился в совершенно ином месте и не мог позволить себе явиться на встречу с Учихой в таком плачевном состоянии. Чакры едва хватало на контроль одного тела – она еще не смогла в полной мере восстановиться. Но тело Яхико внешне выглядело идеально, ведь Нагато постарался об этом ранее. Оно было готово для переговоров и теперь, как и подобает, находилось в зале еще до того, как Итачи пришел поприветствовать верхушку Скрытого Дождя.

- Я начну, - продолжил Нагато тяжелым низким голосом. Он встал прямо напротив клоноубийцы и продолжил в том же духе. – Я вскрою карты.
Говорить о секретах Скрытого Дождя и об их с Конан тайнах – на это не требовалось соглашения Ангела. Именно поэтому Нагато не посмотрел на подругу детства, а продолжил, не ощущая никаких барьеров.
- Теперь, когда мое нападение на Скрытый Лист не удалось, Мадара начнет действовать. Но ты и сам это знаешь, Итачи. Джинчуурики Кьюби может снова подвергнуться нападению, однако, он не так беззащитен, - Нагато улыбнулся, вспоминая мальчишку Узумаки, но Тендо не показал ни единой эмоции. – Мадара захочет завладеть Риннеганом и не будет с этим тянуть. И я не смогу противостоять ему.

+2

4

Казалось бы, Пейн совсем не изменился. Такой же тяжелый взгляд и ровный голос, однако, вместе с тем, ощущение при встрече с ним были совершенно иными. Может быть, это было, потому что Итачи сам изменился? Множество лет он пытался сделать все в одиночку,  но все его планы рухнули в один момент, обнажив совершенные ошибки. И лишь смерть помогла ему изменить себя и скинуть бремя, которое взвалил, утопив себя в крови собственного клана. Его называли гением, но сейчас молодой человек понимал, что сложившаяся в мире ситуация происходит отчасти от того, что когда-то он был слишком глуп, самонадеян и недоверчив. Если бы он поверил в то, что Саске сможет изменить отца... возможно, Мадара бы уже встретился  со своими друзьями в царстве мертвых, а целью его младшего брата было бы проводить с друзьями больше времени. Увы, но в реальном мире все обстояло по-другому. Попытка искупить содеянное своей смертью только сыграла врагу на руку, а его брат в итоге вступил в террористическую организацию, за которой так долго следил старший сын Учихи Фугаку.

Впрочем, Итачи был жив, и пока в нем теплилась жизнь - он мог действовать. Для начала стоило решить наиболее насущные проблемы. И первой из них был Учиха Мадара. Никто из находящихся в этой просторной комнате не питал иллюзий того, что утратив поддержку лидера Акатсуки, человек в маске остановится. Возможно, ему придется придумать новый план, или искать новых союзников, но он продолжит воплощать в жизнь собственные планы. Впрочем. также как и у любой техники было слабое место, даже самый проработанный план не гарантировал победу. Уж Итачи позаботится об этом.
- На какое-то время, Наруто в безопасности, - кланоубийца кивнул словам бывшего лидера Акатсуки, - наверняка произошедшее в Конохе стало сюрпризом не только для деревни. На данный момент у Мадары нет ресурсов противостоять целой деревне.
Из всего, что удалось узнать Итачи, выходило, что на данный момент карты Мадары состояли лишь из оставшихся членов организации Рассвет. Никто из них не мог сравниться в силе с владельцем риннегана. С другой стороны, был и сам Мадара - по слухам во время сражений с Первым Хокаге он использовал Кьюби. Кто знает, какую часть сил ему удалось сохранить? И, тем не менее, исходя из сложившейся ситуации, гений шарингана сделал вывод, что даже если планы его предка были глобальными, после неудачи он на какое-то время уйдет в тень. Значит, у них было немного времени. Следующее утверждение Нагато только подтвердили домыслы Итачи.

«Этого следовало ожидать»
Мадара никогда не откажется от силы Мудреца Шести Путей. Стоять над жизнью и смертью - легко представить, как кто-то вроде его далекого предка желает обладать таким могуществом. Возможно, он планировал забрать их у Пейна давно, но сила лидера их организации мешала воплотить планы в жизнь. Теперь же, после того как Нагато потратил множество чакры на воскрешение Итачи, он вполне может стать легкой мишенью. Впрочем, если подумать, то для Мадары это было бы столь же трудно как и напасть на джинчурики девятихвостого.
- Ты не сможешь обнаружить Мадару, если он появится в деревне?
Итачи не стал оспаривать слова Пейна, но решил подвести его к собственным выводам. Когда-то Учиха пытался разузнать, что происходит в Амегакуре, но не смог проникнуть в нее и ничего не узнал о лидере их организации. Теперь же, даже если Пейн был ослаблен, сейчас в деревне Дождя находились еще Итачи с Конан. Гений шарингана не был склонен себя переоценивать, и тем не менее, прекрасно осознавал свою силу. Теперь, когда болезнь больше не пожирала его изнутри, он мог действовать еще эффективней. Если предположить, что Мадара об этом знает, то наверняка не будет атаковать в лоб. Если же он считает, что Итачи мертв - его ждет неприятный сюрприз.
- Ты думаешь, стоит ждать от Мадары необдуманных действий?

+1

5

Взгляд Риннегана был обращен на представителя клана Учиха. Между ними двумя получался непростой разговор, который заставлял задуматься и вскрыть многие карты. И даже если Ангел Скрытого Дождя все еще не доверяла кланоубийце, она не сказала ровным счетом ничего, оставшись безмолвной тенью где-то позади бывшего лидера Акатсуки. Ее бы услышал Нагато, он бы понял волнение подруги детства, но от этого не изменилось и его решение. Глава Амегакуре уже воскресил мертвого Учиху, и если это и не говорило о его доверии, указывало хотя бы на желание стать союзниками.
Тендо все еще находился напротив кланоубийцы. Внешне одно из рыжеволосых тел ничем не изменилось, но так было лишь на первый взгляд. Восстановить Мир Бога было сложнее, чем когда-либо, и Нагато пришлось потратить немало усилий для того, чтобы сдвинуться с мертвой точки, а в конечном итоге – добиться результата. Все было не так идеально, как раньше. Но остались все те же передатчики чакры, беспощадно пронзающие тело Тендо для того, чтобы человек, находящийся в специально оборудованном инвалидном кресле, мог лучше управлять телом на расстоянии. Однако Конан увидела изменения сразу – ей потребовалось совсем немного времени, чтобы обратить на это внимание, но она все же промолчала, поддерживая своим безмолвием тяжелый труд товарища.

- У Мадары есть свои шпионы, - дождавшись подходящего момента, ответил Нагато. Он переживал за Наруто, пусть и был уверен в силе и непоколебимости джинчуурики. Но Мадара – не Пейн, он не станет ждать и искать ответов на вопрос, его решительные действия могут сыграть со светловолосым Узумаки злую шутку. Именно по этой причине человек, стоящий в организации Акатсуки выше самого Пейна, мой преподнести неожиданный сюрприз. – Но в деревне с ним Джирайя-сенсей и остальные. Мадара будет ждать подходящего момента.

Со словами об учителе пришли и воспоминания. Быстрые и даже мимолетные, но их было достаточно. Джирайя-сенсей оказался невероятно живучим учителем, и Нагато очень ошибался, раз посмел считать иначе. Тендо, то тело, что сейчас стояло перед Итачи, было способно уничтожить кланоубийцу, но учитель оказался сильнее – его не сломил визит в Скрытый Дождь, и не смогла забрать жизнь битва в Конохе. Ему не потребовалась техника воскрешения Нагато, который был готов пожертвовать свою жизнь в обмен на своеобразные извинения и признание ошибок, но даже так Джирайя-сенсей спас ученика, выступившего на поле битвы против учителя.
Тендо стоял на месте, не делая лишних движений. Он понял вопрос Итачи и теперь раздумывал над тем, чтобы дать максимально точный ответ.
- Техника Мадары неуловима даже для меня. Я начну чувствовать чакру в тот момент, когда он появится, но если он выберет это место… здесь и сейчас… это произойдет не раньше того, как мы его увидим, - признался Нагато, отмечая сложность и уникальность техники своего врага. Даже Риннеган сироты из Амугакуре, поднявшегося до лидера селения, был бесполезен перед незаметной и неожиданной способностью Мадары. – Сколько бы я не пытался отследить чакру Мадары, все усилия были напрасны. Его способности так и остались для меня закрыты, и вряд ли кто-то знает о них больше, чем я, не считая самого Мадару. И я уверен в том, что он появится там, где мы ждем его меньше всего.

+1

6

«Пейн, ты так в него веришь?»
Джирайя. Один из легендарных саннинов, чью силу Итачи видел собственными глазами, даже более того - несколько лет назад ему пришлось испытать на себе техники писателя-отшельника. В тот момент ему пришлось использовать Аматерасу. Нельзя сказать, что отступник действительно собирался сражаться с одним из троицы учеников Третьего - все-таки его задача заключалась в естественно выглядящем побеге, и тем не менее, вряд ли бы им с Кисаме удалось прорвать через стену возведенную Джирайей без абсолютной силы черного пламени. А также недавняя битва с лидером Акатсуки. Даже оказавшись на поле боя раненым, ученик Сандайме Хокаге показал невероятные навыки. Пожалуй, Учиха мог понять, почему Пейн считает, что Наруто в безопасности под присмотром этого человека. Мадара вряд ли захочет иметь с ним дело напрямую. Скорее всего, от предка стоит ждать какого-то подлого хода, способного выманить Наруто и дать Акатсуки нанести удар. Это было очевидно изначально, но стоило лишний раз сделать пометку - одной из первостепенных задач на данный момент является выяснение планов Учихи Мадары. Пожалуй, Итачи мог бы вполне сосредоточиться на этом, если бы Пейн не произнес следующих слов.

Техника перемещения. Если ее можно так назвать. На самом деле гений шарингана не слишком понял, что пытается объяснить собеседник, но разобрав услышанное он мог сделать несколько выводов - у Мадары есть техника, которую не может отследить Пейн. При помощи нее он может перемещаться в выбранное им место. В его возможности входит проникнуть прямо в покои бывшего лидера Акатсуки. Что же это может быть... телепортация? В истории шиноби, только двум ниндзя удалось использовать подобную технику. Второй и Четвертый Хокаге.
- Вы слышали про технику перемещения Четвертого Хокаге? Дзюцу Мадары похоже на телепортацию? - и если нет, существовал второй вариант. Пространственная техника, которая будет иметь родство с призывом. Строго говоря, хирайшин Намиказе Минато тоже в чем-то напоминал кучиесе но дзюцу - призывая себя к оставленным метка, но у Мадары эта связь может быть еще более тесной. Возможно со стороны выглядело так, будто Итачи ушел глубоко в себя. Это было естественно - сейчас он обдумывал возможности подобных техник и владениями ими Мадары, - возможно нам стоит обыскать эту башню на предмет печатей противника. Если Мадара просто использует технику Второго, то этого должно быть достаточно, чтобы противостоять ему.

Увы, но Учиха сам понимал, что это даже звучит слишком легко. Учитывая опыт и ум их противника, то он наверняка придумал что-то еще. Отступник вздохнул - гадать или паниковать сейчас не имело смысла. Для начала ему нужно собрать больше информацию об этой технике. Возможно, стоило изучить старые записи о предке, там могла бы быть подсказка. Но навскидку Итачи не помнил ничего, что могло бы быть действительно полезным в данной ситуации.
- В таком случае, Пейн, тебе нельзя оставаться одному, - всегда нужно сохранять спокойствие. До сих пор ничего страшного не случилось, поэтому им просто нужно выдумать наиболее безопасный для всех план, - не сочтите за грубость, но Конан-сан отлично бы для этого подошла. Но просто ждать хода Мадары - бессмысленно. Нам нужно быть на шаг впереди.
Парень замолчал, обдумывая, каким же образом можно нанести удар по предку. Значительный удар. Наилучшим решением было ударить по сосуду с хвостатыми зверями, однако, пока риннеган был у Нагато, Мадара все равно не мог ими воспользоваться. Что же еще? Отловить и уничтожить старых соратников? Слишком затратно и наверняка Мадара предупредил всех о такой возможности. Разве что, с одним человеком можно было поговорить.
- Пейн. Я хочу спросить тебя о моем младшем брате. Учиха Саске, ты говорил, он вступил в Акатсуки?

0


Вы здесь » Naruto: Sunset of Hope » Игровой раздел » На каждую проблему нужно смотреть с трех сторон


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC